Rabu, 02 Desember 2015

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Hai... kali ini aku mau review dan swatch SMLC nya Mineral Botanica. Oiya brand
ini merupakan brand asli Indonesia loch. Kalau kata aku termasuk brand baru soalnya aku juga baru tau hihihihi. Alhamdulillah selain sudah terdaftar di BPOM, brand ini juga sebentar lagi akan masuk label halal nya MUI. yeyyyy... bener2 solusi deh buat kamu yang ragu pake kosmetik karena khawatir sama kandungannya. hihihi.

Pertama kali aku tau SMLC ini ya di instagram, bener2 kayaknya lagi ngehits banget SMLC brand ini. yang katanya sih di gadang2 SMLC yang the best banget bahkan dibandingkan SMLC nya NYX. Bener2 ini kabar gembira buat aku.. kayaknya Mineral Botanica ini SMLC buatan Indonesia pertama.

Yukk ah langsung aja kita review.
Aku baru aja beli 5 pcs SMLCnya. aku bener2 jatuh cintaaaaa banget pas pertama kali aku coba :D. Seperti yang kamu liat disini, aku suka banget warna2 pink dan soft. Dan setelah produk aku datang, seneng banget warna2nya bener2 warna yang aku suka, yippiiiiii artinya semuanya bisa aku pake. hahahhaa.
SMLC ini aku beli di salah satu olshop di Surabaya. Dan kalau kamu mau beli juga banyak kok dijual di instagram2.

Kemasannya buat aku cukup bagus yah, elegan dan warnanya hitam, agak besar juga. Dibagian bawahnya ada warna isi SMLCnya.


Ini kemasan Lip Cream nyaa

Soal aplikator? aplikatornya buat aku sih kurang asik, dia memanjang, agak kaku dan cuma berbentuk lurus aja. Kalau kamu pernah pakai Sleek Matte Me ini aplikatornya sama banget.


aplikatornya sama kayak Sleek Matte Me

Pas pertama aku cium wanginya, ini asli wanginya enak banget, kayak wangi permen yg manis2 gitu. Aku sukaaa banget wanginya.

Nah ini beberapa swatch dari warna warna SMLC yang aku beli.








SMLCnya enak banget, dipakai tuh berasa nggak pake lipstik yang matte, dia kering tapi nggak berasa kering di bibir dan agak lembab. Ringan banget di bibir, hasilnya matte, cover di bibir dan tahan lama banget.

Nahh ini aku coba pakai SMLC ini dari jam 08.08 pagi.



Daaaannnn ini adalah hasilnya setelah aku pakai selama kurang dari 4 jam. OMG..... kok kayaknya nggak hilang yaaa????? padahal selama pakai lipstik ini aku melakukan kegiatan seperti biasanya, makan sarden, minum, main sama anak, mandiin anak, huaaaaaaaaa kereeenn.

mukaku udah berminyak tapi lipstiknya teetp stay


Kebetulan aku lagi ngga solat jadi aku nggak hapus2 atau nambahin SMLC ini. Nah untuk menghapusnya kamu bisa pakai baby oil atau make up remover khusus bibir, karena ini waterpoof jadi nggak bakal ilang kalau cuma dibasuh air.

Dan ini adalah hasil akhir setelah aku makan bakso, makan es lilin 2 bungkus. hahaha, aku lupa kalo aku lagi pake lipstik makanya keliatan banget pudarnya karena habis makan es lilin yang dikenyot2 sampe habis..

SMLC hilang karena aku kebanyakan makan dan minum es.
Nah kira2 seperti itulah. Dan aku kurang tau hasil akhirnya bagaimana kalau kita nggak makan dan nggak minum, pastinya bakalan lebih tahan lama.


Soal Harga??????
Buat aku ini TOP harga banget, aku beli ini seharga Rp52.000,-/pcs nya. Gimana nggak TOP? ini bener2 kualitasnya bagusssssss bangeettt, bahkan buat aku lebih bagus dibandingkan SMLCnya Sleek Matte Me yang cenderung lebih agak berat dibibir dan harganya 2,5x lipatnya dibandingkan SMLCnya Mineral Botanica. Belum lagi ini brand lokal yang sudah ada BPOM dan akan ada label Halal dari MUI. Aman di kantong dan aman di bibir.
apakah aku bakalan beli lagii??? yessss aku mau lagii dan penasaran sama warna2 lainnya, tapi aku mikir lagi ngapain beli banyak2 jatohnya jadi aku yang boros.hahahahah, jadi nggak ajdi beli lagi deh ini aja udah cukup bangeetttt.

aaaarhhhhhh kamu harus cobaaaaa...
sekian dulu yah review dari aku...

Kamis, 26 November 2015

Review Menow Kissproof

Naahh ini adalah tulisan pertama aku yang membahas tentang produk make up.

Sesuai dengan namanya ya dear, Menow Kissproof yang berarti lipstik ini nggak nempel sana sini kalau kita nyium suami. hahahaha, dijaminlah nggak bikin suami protes :p
lipstik ini aku beli di salah satu online shop, aku lupa nama olshopnya apa, yang pasti di olshop ini aku nggak dibolehin beli lipstiknya cuma satu, wajib minimal beli 9pcs. yaa walaupun sebenernya nggak butuh2 amat sih tapi karena rasa penasaran yang luar biasa aku beranikan beli 9pcs itu. huaaaaaa. eh tapi ini ada 8 yah soalnya habis diminta temenku kemarin hihihi.



Ini koleksi Menow aku




Naah kalau diliat packagingnya, lipstik ini emang cukup menarik buat aku, dengan kardus hitam memiliki jendela supaya kita tau warna lipstik apa yang ada di dalam kardus ini, trus juga dimasing2 kardus ada nomornya juga. Didalamnya ada kertas kecil semacam panduan kali yah.hehehee. Gambar ini aku googling ya dear soalnya waktu aku beli aku langsung buang kardusnya soalnya makan tempat banget.


ini dear kardusnya, kamu bisa lihat disitu ada jendelanya

Lipstik ini punya kemasan yang baik, dimana tutup dan bagian belakang lipstiknya berwarna sesuai dengan warna lipstik di dalamnya. Lipstik ini diraut, jadi buat aku kurang praktis sih.


sesuaikan warna tutup dan isinya


Untuk stay powernya aku suka banget, punya tekstur yang matte tapi cenderung kering. lipstik ini bener2 menutupi dan meratakan bibir aku yang hitam. Tanpa makan dan minum lipstik ini tetap bertahan dibibir selama 6-7 jam. Kamu bisa liat disini lipstiknya sama sekali nggak nempel digelas, jadi aman nggak bikin kotor sana sini.


Ini beberapa warna lipstik yang aku beli, kamu bisa liat disini warna2nya cantik2 bangetkaaannn? passs banget dibibir aku. :D











Soal hargaaa??? woww lipstik ini murah bangeet, aku waktu beli harganya Rp10.000,-/pcs di Tokopedia. Kemarin aku liat sih harganya udah naik, sekitar Rp13.000,-.  itu paling murah.
 Kalau ngeliat harganya sih sebeneernya aku rada takut juga, karena nggak tau kandungannya apa dari lipstik yang super murah ini. hihihih, dan aku nggak tau ini lipstik abal2 atau bukan, tapi selama ini alhamdulillah bibir aku nggak ada masalah apa2. Lipstiknya juga nggak berbau bahan kimia yang nyengat kok.

Aku sama sekali nggak merekomendasikan buat kamu yang bibirnya lagi pecah2 dan kering yah, karena sudah pasti banget bibir kamu makin kering, dan memang buat bibir kering tidak direkomendasikan pakai lipstik yang matte.
Lipstik ini juga bisa dipakai sebagai base lipstik, jadi buat kamu yang punya lipstik yang nggak long lasting, kamu bisa pakai ini sebagai base nya jadi lipstiknya bisa bertahan lebih tahan lama. so, kamu bisa menentukan sendiri apakah kamu perlu lipstik ini atau nggak, kalau aku pribadi sih nggak akan beli lagi. :p


Sekian dulu yang review dari aku. Semoga syukaaaa

Rabu, 25 November 2015

Welcome back to my blog

Bismillahirrahmanirrahim..

Assalamualaikum teman2... subhanallah yah udah lamaaaa banget aku nggak posting apa2 di blog ku inu. Padahal dulu blog aku ini termasuk banyak pengunjungnya juga loch.. ya waktu jaman2nya tutorial hijab itu. whehehehe, ntah kenapa tiba2 muncul penyakit males mih -__-", padahal sebenernya nggak sibuk2 amat sih. hahahah a. Ya karena bingung juga mau posting apa. Maklum boo udah jadi emak2 hahahaha.

Naah... sejak jadi emak emak entah kenapa aku kok jadi gila banget sama yang namanya Make Up, tiap bulan adaaa aja yang aku beli, baik itu make up murmer ataupun yang mihil, dari yang paling jelek sampe yang paling bagus. Dan serunya kalau di rumah aku juga dandan loch, karena aku paling bete kalau muka aku lusuh, halis tipis dan bibir hitam :(... malah yang ada jadi nggak semangat ngurusin rumah. hehehe, Lagian biar suami seneng jugakan kalau kita tampil cantik dan wangi :D

Naah dari situ aku mikir, dari sekian banyak make up yang aku beli, kenapa juga aku nggak coba bantu teman2 di dunia maya ini dengan me review make up make up yang aku punya, yaa insya Allah lah sedikit membantu teman2 yang mau beli produk tapi bingung sama kualitasnya. Soalnya aku juga kalau mau beli produk pastii kudu wajib meriview di blog blog nya para beauty blogger :D

Insya Allah mulai besok aku akan coba mereview produk2 yang aku punya yah dear... pokoknya semuanyalah insya Allah. Mudah2an blog aku rame lagi. Dan semoga nge blog ini jadi kegiatan yang menyenangkan buat aku di rumah.....










sekian dulu ya dari aku...

Sabtu, 30 Agustus 2014

Make Over (Beauty Flower)

Friends, kali ini aku make over Rika. Nah kebetulan aku sukaaa banget sama bunga dan segala hal yang berbau pink.heheh, jadilah aku mendandani Rika dengan nuansa pink and flower :D. hasilnya? yukk intipp...











Selasa, 15 Juli 2014

Tutorial Pompom Bros

Teman- teman pasti sudah nggak asing lagi sama pom pom bros donk :D. pompom bros ini merupakan bros yang paling laris dikalangan pecinta aksesoris. Hampir semua teman-teman pasti punya pom pom bros. Bentuknya yang bulat dan simpel yang membuat pompom bros ini terkesan unyu unyu :D. 

Kira kira berapa sih harga pompom bros yang biasa teman-teman beli? :D, yaa paling murah mungkin sekitar Rp10.000,-/pcs ya? lumayan terjangkaulah :D, tapi kalau teman-teman bisa bikin sendiri kenapa juga harus beli? Apalagi kalau pompom brosnya teman-teman buat sendiri dari kain yang sudah nggak terpakai (pasti punyalah di rumah :p), wowww super duper irit :p, ramah lingkungan juga.

Naah bagi yang masih bertanya-tanya gimana sih cara bikinnya, niih diaaa tutorialnya yang aku foto langsung dengan tanganku sendiri. cekidot yukk..


1. Sediakan alat-alat yang dibutuhkan yaitu, benang, jarum, potongan kain dengan panjang 60cm, mutiara sintetis, 2. Lipat lebar kain dan jahit jelujur, 3. Jahit terus hingga ujung kain habis, 4. Tarik jahitan
5. Satukan kedua ujung kain yang sudah dijahit, 6. Pisahkan lipatan kain, 7. Hingga menjadi sebuah pompom, 8. Pasang mutiara sintetis dibagian belakang pompom,

Pasang peniti dengan cara dijahit dibagian belakang pompom.

Selesai. Pompom siap dipakai :D




Catatan: Besar atau tidaknya Pompom tergantung ukuran lebar kain, dan lebat atau tidaknya pompom tergantung panjang kain, semakin lebat pompom maka kain yang dipakai lebih panjang.

Senin, 14 Juli 2014

Tutorial Bros Bunga

1. Siapkan alat dan bahan yaitu potongan kain ukuran 7cmx7cm, jarum, benang, gunting, putik sintetis.
2.  Llipat kain berbentuk segitiga
3. Jahit sekeliling kain yang sudah dilipat segitiga
4. Tarik hingga berbentuk oval.



5. Satukan lipatan segitiga dan lakukan hal yang sama seperti no,3 dan no.4, 6. Satukan keseluruhnya, 7. Tarik dan jahit satukan, 8. Pasang putik sintetis 
9. Jahit putik, 10. Selesai



Hai..hai....

Waahh..senengnyaa bisa ketemu temen2 di sini..hihihihihi. Blog ini memang khusus aku buat supaya temen2 bisa ketularan narsisnya kayak aku..hahahhaha..ehm..tapi nggak cuma sekedar narsis tapi narsis yang bikin temen-temen tampil cuantikkkkk. Di sini temen2 boleh komen or kasih saran apa ajaaa. hihihiihi. Yuuk..di lihat2 foto2 koleksi aku..(pada muntah nih pasti.hahaha). Dan di sini juga ada tutorial jilbab dan hijab yang bisa temen2 praktekin...

Oceee..deh..cekidot yaaaahh.... :-* \(^0^)/